Как избавиться от страха боязни поездок в метро и другом общественном транспорте

Можешь не верить, но совсем победить все свои страхи не только можно, а совершенно реально. Узнай как добиться этого самостоятельно и начать жизнь без страха!

Вы, например, трещины на потолке столичных станций видели? А на внезапно останавливающемся эскалаторе вздрагивали? Смотрели передачи по ТВ про аварийные вагоны, отмеченные красными полосками под дверьми? А в толпень на переходе на Кольце попадали? Или с неадекватными ментами сталкивались? Искренне надеюсь, что нет, и что не придется никогда. Больше всего взрывов и всяких прочих терактов страшишься конечно: Короче, я лучше переплачу сотню или даже две, но поеду поверху, невзирая на пробки.

Лечение страха метро и общественных мест

Как преодолеть страх в метрополитене? Метрофобия — такое название придумали психологи для людей боящихся метро. Сам вид транспорта метро довольно специфический. Спускаясь под землю многие люди уже испытывают стресс, когда многие тонны земли нависают над головой, не говоря уже о шуме приближающего состава и потоками ветра обдувающего пассажиров. Даже люди с устойчивой психикой иногда раздражает тряска в вагоне, давка в часы пик, унылый вид из окна.

Как избавиться от навязчивого страха нахождения в метро Как уйти от всеохватывающей внутренней паники Можно ли излечиться от этого вида.

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Для большинства жителей мегаполисов это не просто строчки из песни, а привычный и малоприятный способ добраться из дома на работу и обратно. Ученые из Института психиатрии при Королевском колледже Великобритания провели исследование, целью которого было выявление наиболее типичных страхов людей, спускающихся в подземку.

В эксперименте приняли участие добровольцев от 20 до 65 лет с различным социальным статусом, образованием и уровнем дохода. Но главное — все участники считали себя психически здоровыми и оценивали свой уровень тревожности как низкий. В алгоритм поведения виртуальных персонажей ученые не закладывали каких-либо асоциальных, угрожающих другим людям действий. Их поведение повторяло поведение обычных людей, ежедневно заходящих в вагон метро.

Страх не так жуток как кажется :) Рабочий способ совсем избавиться от своих страхов можно найти здесь. Кликни по ссылке и прочитай как ты можешь это сделать!

Кто-то подозревал в окружавших его пассажирах воров-карманников: А многим вообще показалось, что в их присутствии будет совершен теракт: На основании этих данных руководитель исследования доктор Дэниел Фриман сделал вывод, что внешне спокойные и психически уравновешенные люди в глубине души испытывают постоянную тревогу и страх перед другими людьми.

Как только ты спускаешься в метро, то начинаешь задыхаться? Как справиться со страхом метрополитена, рассказывают профессиональные психологи. Клаустрофобия и агорафобия Для некоторых людей нахождение в метро является настоящим испытанием. Каждая поездка представляется чем-то ужасным и непереносимым, о чем хочется поскорее забыть раз и навсегда. Иногда люди, не выдерживая своих переживаний, навсегда отказываются от использования метро, чем существенно ограничивают свою жизнь.

Как избавиться от навязчивого страха нахождения в метро?

Ужас, боль и страх - вот что сегодня довелось пережить пассажирам сошедшего с рельсов поезда на синей ветке метро. Первые минуты после аварии.

Здравствуйте, я хочу узнать, может ли мне кто-либо посоветовать как бороться со страхом метро? Насколько я знаю это довольно распространенное расстройство, так что может есть какие-то известные способы лечения? Я панически боюсь того, что вагон остановится в тоннеле. Вообще в метро, особенно в освещенных, широких местах типа переходов и платформ мне совсем не страшно. В принципе, пока он едет, терпимо. То есть такой легкий страх присутствует, т к. Если же это происходит на самом деле, и даже если вагон просто притормаживает , то на меня наваливается совершенно неконтролируемая паника.

Сердце колотится, руки-ноги дрожат, такое чувство, что если вагон простоит больше 2-х минут мне просто конец. Я этого вобщем стыжусь, т к объяснить это людям, которые не испытывают ничего похожего невозможно. На метро я из за этого езжу крайне редко, но в больших городах часто бывает нужда быстро попасть в отдаленный район, и мне ничего не остается, как лезть в ненавистную подземку.

Раньше, лет до 22 я этого не испытывала, но вот уже 8 лет примерно я страдаю этой проблемой. Знаю, что теоретически нет другого способа нейтрализовать фобию, кроме как ездить на метро как можно чаще, но у меня чувство, что я рискую жизнью возможно ошибочное Помню, что когда училась в школе даже любила те моменты, когда вагон останавливался в тоннеле, потому, что можно было спокойно почитать еще несколько минут книгу.

Страх ездить в метро

19, 4: По работе мне пришлось ехать на станцию Савеловская, там очень длинный эскалатор, поскольку станция расположена глубоко. Вот на нем меня неожиданно и охватил приступ откуда ни возьмись взявшейся паники.

Пассажиры пополнили свои карточки метро на миллионы.

Толпа, давка, движущийся эскалатор и близкое расположение рельсов на платформе заставляют некоторых пассажиров дрожать от страха возможной трагедии. Клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства Стеснение, стресс и страх удушья — вот признаки человека, страдающего клаустрофобией. В современной реальности метрополитен — идеальная платформа для развития этого недуга.

Состав поезда, буквально загерметизированный от внешнего мира, становится поводом для панических атак: Несмотря на то, что клаустрофобия является одним из самых частых страхов в метро, к смертельным последствиям он привести не может. Более того, психологи заверяют, что ежедневное столкновение с клаустрофобией постепенно смогут свести ее на нет. Демофобия — боязнь толпы Из первой фобии неизбежно вытекает и вторая — боязнь большого скопления людей.

В часы пик метро превращается в огромный густонаселенный подземный мир.

Совет 1: Как побороть страх метрополитена

Как только сажусь в машину или попадаю в пробку, сразу же хочется в туалет. Для начала хочу обяснить с чего началась моя фобия. Во время поездки вТунис. Когда мы ехали из отеля в аэропорт, мне захотелось в туалет, но так и не решилась попросить остановитить автобус, терпела до аэропорта, теперь у меня боязнь захотеть в туалет в транспорте и как только сажусь в машину или попадаю в пробку, на меня накатывает приступ паники и, соответственно, сразу же хочется в туалет.

Если же я точно знаю сколько ехать по времени , то чувствую себя спокойно.

Однако возле метро снова накатил неконтролируемый страх. Кое-как мы проехали ещё несколько станций, а потом я не выдержала.

Можно ли победить страх перед метро? Советы психиатра и врача-психотерапевта 15 июля в Наталья Мущинкина - Можно ли в принципе преодолеть метрофобию? Это — немотивированный, неосознанный страх, возникающий вне связи с конкретной ситуацией, один из вариантов клаустрофобии — боязни замкнутого пространства, как правило, возникающей в детстве. В этом случае может возникнуть паническая атака: На этом фоне возникают тревожные ощущения, и я сейчас расскажу, как с ними справиться.

Но вначале давайте поговорим, как работать с людьми, которые сами пережили катастрофу. Их реакция проявляется либо в виде ступора, либо истерики. Человек, впавший в ступор, может даже сам прийти домой. Но он все равно будет замедленным — и в движениях и в речи, и в мыслях - некоторые, кстати, столбенеют даже в сам момент опасности:

Как избавиться от страха метро?

Главная Стиль жизни Выбор редакции Эхо теракта: Как преодолеть этот ужас, советуют психологи. Обычным он перестал быть в Погибли 13 человек, десятки людей покалечены.

Через 10 дней Иван вышел на работу и не без страха спустился в метро. А через несколько дней женщины снова начали выяснять отношения. Вскоре.

Медиакит Цены Нативная реклама Связаться Фото: Потому что всякий раз испытывая подобный страх, люди могут подвергаться повторной травматизации.

МЕТРОСТРАХ. НАЧАЛО 5D - Кинотеатр Metrostroy. HOME 5D - Cinema