Пещеры Хакасии

Можешь не верить, но совсем победить все свои страхи не только можно, а совершенно реально. Узнай как добиться этого самостоятельно и начать жизнь без страха!

Контакты Кашкулакская пещера Хакасия Кашкулакская пещера находится на севере Хакасии и признана одним из самых страшных мест планеты. Это место было культовым пристанищем древних хакасов. Здесь язычники поклонялись не только символу продолжения рода, но и и черному дьяволу. Предки приносили звериные и человеческие жертвы, чтобы задобрить злого духа. Истинность придания подтверждает найденный в пещере древний жертвенник и кострище, устроенное вокруг естественного сталагмита в форме фалоса. Согласно этой легенде, пещера впитала в себя тёмную энергию древних шаманов, которая, остерегая свои тайны, выплескивается от случая к случаю на излишне любопытных гостей пещеры.

Кашкулакская пещера

Кашкулакская пещера находится на севере Хакасии и признана одним из самых страшных мест планеты. Это место было культовым пристанищем древних хакасов. Здесь язычники поклонялись не только символу продолжения рода, но и и черному дьяволу.

Стр УПОМИНАНИЕ о Кошкулакской пещере в интервью с. Уже при свете солнца, когда страх отпустил, пионеры и их провожатые.

Когда-то, очень давно, в этой пещере предки Хакасских народов приносили жертвы своим древним богам… иногда человеческие. С тех пор многое изменилось, но о пещере до сих пор из поколение в поколение передается недобрая слава. Множество научных и исследовательских экспедиций посещало пещеру Кушкулак. По словам ученых, изучавших полуистлевшие кости зверей и людей, их часто охватывало необъяснимое чувство страха и волнения, до такой степени что они вынуждены были прекращать исследования и спешно покидать пещеру.

Выбравшись же на поверхность никто не мог объяснить причину такого странного страха. Но иногда с людьми в пещере происходили и более странные случаи. Один из них произошел в году со спелеологом Новосибирского института клинической и экспериментальной медицины Константином Баулиным. Так как он шел в связке последним, ученый обернулся и замер от ужаса… Перед ним стояло нечто напоминающее фигуру пожилого человека в балахоне в мохнатой шапке с рогами, который жестами звал его за собой.

Страх не так жуток как кажется :) Рабочий способ совсем избавиться от своих страхов можно найти здесь. Кликни по ссылке и прочитай как ты можешь это сделать!

Ученый смог хорошо запомнить его горящие глаза и зазывающие жесты рукой. После пережитого ужаса, Константин в эту пещеру больше не спускался, а странное видение еще долго снилось ему и звало его за собой. Но вот почему, у тех кто исследовал пещеру, возникают одни и те же галлюцинации, ни кто не может разумного объяснения.

Пещера черного дьявола в Хакасии Я очевидец Если Вы стали очевидцем НЛО или любого другого паранормального явления, или у Вас есть история из жизни связанная с необъяснимыми явлениями, то присылайте материал на -: А так же Вы можете размещать свои статьи Как разместить статью Пещера черного дьявола в Хакасии Фото: Когда-то, очень давно, в этой пещере предки Хакасских народов приносили жертвы своим древним богам… иногда человеческие.

Здесь где постоянно властвует холод и тьма, человека овладевает леденящий душу страх. Кашкулакская пещера — это уникальный природный объект, Кашкулак в переводе с хакасского языка означает добавочные уши, это.

Сакральное место группа пещер горы Кошкулак. Схема пещеры Кашкулакская Кошкулак, Кошкулах, Хошкулах Одной из интересных пещер в районе считается Кошкулакская, расположенная вблизи вершины горы Кошкулак, в восьми километрах от села Топаново. Пещера представляет собой чередование горизонтальных и круто наклонных ходов с большими гротами, есть здесь несколько небольших озер, заросших кальцитовой коркой.

В первом гроте, у сталагмита — скопление угля, из которого, правда, торчат.. Одно закопченное место, другое, третье.. Значит, в пещере временами или постоянно? По кострищам, углю, костям можно догадаться, что здесь ими или было съедено очень много мяса. Скорее всего, на этом месте нашими предками совершались какие-то культовые приношения. В близи села Топаново раньше, говорят, было местечко Золотой ручей. В начале века в центре его стояла на взгорке церковь.

С трех сторон ее окружали священные горы.

Кашкулакская пещера в Хакасии: отзывы и фото

Историческая справка[ править править вики-текст ] Привходовая часть пещеры в течение последних двух тысяч лет использовалась как культовое место шаманами. Пол пещеры завален костями жертвенных животных, втоптанными в глину, углём от жертвенных костров. Стены покрыты окаменевшей копотью. Основным местом для жертвоприношений служил Храмовый грот и располагающийся там сталагмит. Местные жители верят, что во время Гражданской войны пещера использовалась в качестве одной из баз отрядом белых партизан под командованием Соловьёва.

В пещере есть сталактит фаллической формы, возле которого найдены Геофизики выяснили причину приступов ужаса и страха.

Кашкулакская пещера или пещера чёрного дьявола расположена на территории Ширинского района Хакасии. Кашкулакскую пещеру ещё называют пещерой Чёрного шамана или пещерой Белого шамана. В ходу все эти названия. Различные названия связаны с различными легендами об этой пещере. Широкую известность Кашкулакская пещера получила с года, когда её обнаружили геологи. Однако местные жители знали о ней с давних времён.

Эта пещера считается родовой для нескольких родов коренных обитателей этих мест, то есть хакасов. Это не простая пещера. С давних времён шаманы в ней проводили обряды. Учёные считают, что для этих целей её использовали на протяжении последних двух тысяч лет. В Кашкулакской пещере приносились в жертву богам не только животные, но и люди. В пещере обнаружены многочисленные кости как различных животных, так и людей.

При обследовании пещеры учёные обнаружили несколько полных скелетов людей.

Хакасия: Пещера «Черного дьявола».

В некоторых энциклопедиях ее называют одним из самых страшных мест на земле. И для этого есть веские основания… Впервые об аномалиях Кашкулакской пещеры широко заговорили после того, как в году группа московских геологов случайно наткнулась на этот природный объект. По воспоминаниям одного из участников той экспедиции Егора Барковского, два десятилетия спустя организовавшего новую экспедицию в Кашкулак.

В лучшем случае тот, кто спускался в пещеру, чувствовал мистический страх перед непонятно чем. Кто-то натыкался в многометровой.

Хакасия Среди достопримечательностей Хакасии вызывает интерес Кошкулакская пещера. Находится в Ширинском районе, в 20км. Об этом месте знают во всем мире. Оно официально включено в пятерку"самых страшных" мест на земном шаре. Учёные исследователи называют эту загадочную пустоту в горном массиве Кузнецкого Алатау пещерой Чёрного дьявола. О ней действительно ходят легенды и мифы. Хотя на некоторые факты есть и опровержения, что больше страху, чем выдано за правду.

В любом случае местные жители рядом с этой пещерой расположена маленькая деревенька Топаново никогда не посещают это проклятое место. По версии шамана Татьяны Кобежиковой когда-то неподалеку от этой пещеры был похоронен шаман. Люди нарушили его покой, и он наказывает их тем, что является им во сне, а то и наяву в образе человека в диковинных одеждах, увлекая за собой. Если верить местной молве, дух древнего хакасского шамана обитает в гроте Призраков, что по соседству с гротом Скелетов.

По другой легенде, Кошкулакская пещера была у древних хакасов местом культовым. О чём свидетельствует сложенный в пещере каменный жертвенник.

Кашкулакская пещера признана одним из самых страшных мест планеты. Хакасия, Россия

Географическое ее название звучит не так грозно - Кашкулакская пещера. Имя ей дала одна из вершин отрогов Кузнецкого Алатау - Кошкулак. Об этом месте знают во всем мире. Оно официально включено в пятерку"самых страшных" мест на земном шаре. Отголоски старых мифов смешиваются с вымыслами, а может, и с правдой современности. В глубокой древности это место называлось"Золотой ручей".

"Страшная" достопримечательность Хакасии - Подземелье Черного Дьявола Среди них можно отметить Кашкулакскую пещеру, известную во всем мире как всех путешественников одновременно охватил невероятный страх.

При этом регион богат так называемыми Местами силы, которые были известны человечеству еще с древнейших времен. Таким понятием обозначают особые точки на Земле, которые оказывают очень сильное воздействие на психику человека. В предыдущих цивилизациях а многие ученые считают, что мы далеко не первая цивилизация на планете таким местам придавалось особое значение, они считались своеобразными энергетическими регуляторами, оказывающими благотворительное воздействие на человека и окружающую среду.

Люди умели определять такие места и возводили там постройки, способные увеличить силу и мощь данного места: В наше время на Местах Силы стоят храмы, и если проследить исторически, то можно увидеть, что новые храмы строятся, как правило, на руинах старых. Места Силы есть практически в любой стране.

Пещера Кашкулак и Тропа предков