Взаимодействие Паксила с алкоголем

Можешь не верить, но совсем победить все свои страхи не только можно, а совершенно реально. Узнай как добиться этого самостоятельно и начать жизнь без страха!

Лекарственные препараты Инструкция по применению Паксила. Отзывы о паксиле Как только ВСДшник попадает на приём к психотерапевту, тут же получает на руки рецепт на антидепрессанты. Одним из самых распространенных АДов является Паксил. Много лет назад, когда меня впервые накрыли панические атаки, я имел опыт лечения у психотерапевта. Тогда про лечение антидепрессантами речь не заходила, доктор провел со мной несколько сеансов НЛП и на этом мы закончили. Трудно сказать что мне тогда помогло больше: Думаю, что это было комплексное лечение и помогло все вместе, что больше, что меньше — так ли это важно? Коротко повторю свои жалобы: Легкое головокружение, туман в голове, периодические не сильные головные боли Проблемы со сном — ранее пробуждение, сон не более Выслушав мои жалобы, просмотрев накопленные мною различные исследования ничего конкретного доктор не сказала.

Применение пароксетина (Паксил) при тревожных расстройствах

Принято считать, что его антидепрессивная активность и эффективность при лечении обсессивно-компульсивного ОКР и панического расстройства обусловлена специфическим угнетением обратного захвата серотонина в нейронах головного мозга. По своему химическому строению пароксетин отличается от трициклических, тетрациклических и других известных антидепрессантов. Пароксетин имеет слабый аффинитет к мускариновым холинергическим рецепторам, а исследования на животных показали, что он обладает лишь слабыми антихолинергическими свойствами.

Это отсутствие взаимодействия с постсинаптическими рецепторами подтверждается результатами исследований , которые продемонстрировали отсутствие у пароксетина способности угнетать ЦНС и вызывать артериальную гипотензию. Фармакодинамические эффекты Пароксетин не нарушает психомоторные функции и не усиливает угнетающее действие этанола на ЦНС. Как и другие селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, пароксетин вызывает симптомы чрезмерной стимуляции 5-НТ-рецепторов при введении животным, которые ранее получали ингибиторы МАО или триптофан.

А паксил насколько я знаю дают в более тяжелых случаях и разных . в основном у меня это происходит в метро (фобия блин ).

Мне не хватало дыхания, ноги становились ватными, бросало в пот, в жар, было ощущение что сейчас либо вырвет, либо непроизвольно облегчусь, либо и то и другое одновременно. Потом оказалось, что меня не только метро пугает, но и очереди на почту или в поликлинике. Думаю что это все у меня пошло из за переживаний по поводу покупки автомобиля, и вождения, так как всегда когда я садилась за руль и мне надо было куда то ехать, меня всю трясло и совсем не было сил ехать. Прописали один раз паксил, я начитавшись отзывов, решила не пить, вот второй раз прописали год назад.

Страх не так жуток как кажется :) Рабочий способ совсем избавиться от своих страхов можно найти здесь. Кликни по ссылке и прочитай как ты можешь это сделать!

Врач сказал что если не начать пить сейчас, то перейдет в хроническое состояние. На мои слова что я боюсь его пить, так как боюсь что без него не смогу обходиться. Мне врач сказал - да ничего не бойся, на форумах сидят не врачи, их слушать не надо. Пью уже почти год, из них три месяца пытаюсь перестать его пить.

Симптомы, возникающие при прекращении лечения пароксетином: Как и при отмене многих психотропных лекарственных средств, прекращение лечения пароксетином особенно резкое может вызывать такие симптомы, как головокружение, сенсорные нарушения включая парестезии, ощущение разряда электрического тока и шум в ушах , нарушения сна включая яркие сны , ажитация или тревога, тошнота, головная боль, тремор, спутанность сознания, диарея и потливость.

У большинства пациентов эти симптомы являются легкими или умеренно выраженными и проходят самопроизвольно. Не известно ни одной группы пациентов, которая подвергалась бы повышенному риску возникновения таких симптомов; поэтому если. Суицидальные мысли и суицидальные попытки в основном наблюдались в клинических испытаниях у подростков с большим депрессивным расстройством, при котором эффективность пароксетина не доказана.

Враждебность отмечалась у детей с обсессивно- компульсивным расстройством, в особенности у детей моложе 12 лет.

Паксил. всех видов депрессии, панических атак, обсессивно- компульсивного расстройства, социальной фобии и других тревожных состояний.

Применение при беременности и кормлении грудью: У пароксетина не выявлено тератогенного или эмбриотоксического действия. Паксил не следует применять во время беременности, если его потенциальная польза не превышает возможного риска. Необходимо особенно внимательно наблюдать за состоянием здоровья тех новорожденных, матери которых принимали Паксил на поздних сроках беременности. Описаны респираторный дистресс-синдром, цианоз, апноэ, судорожные припадки, нестабильность температуры, трудности с кормлением, рвота, гипогликемия, артериальная гипер- или гипотензия, гиперрефлексия, тремор, раздражительность, летаргия, постоянный плач, сонливость.

Осложнения возникали сразу после родов или вскоре после них. Пароксетин проникает в грудное молоко в незначительном количестве. Паксил не следует принимать во время грудного вскармливания, за исключением тех случаев, когда польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка.

Замена паксила. Что посоветуете?

Отправлено 21 Сентябрь - Месяц - в дозировке 20 мг, во втором месяце перешел на 10 мг при сохранении положительного действия. Но уже тогда заметил, что появились странные эффекты, устранявшиеся увеличением дозировки слабость, странные ощущения в голове и теле при изменении положения, ходьбе, а также при езде на автомобиле.

Постепенно дозировка 10 мг стала нормой, симптомы отмены прошли. Но при попытке через 4 месяца снизить дозу еще сильнее и окончательно слезть с препарата окончились неудачей. Сейчас пью по 10 мг через день - меньше не могу.

Социальная фобия: начальная доза 20 мг/сут; при необходимости Паксил ( SmithKline Beecham Pharmaceuticals, Франция); табл., 20 мг.

Паксил Паксил Паксил является антидепрессантом, относящимся к группе СИОЗС селективные ингибиторы обратного захвата серотонина , который усиливает эффект серотонина в структурах головного мозга. Лекарство имеет противотревожное и антидепрессивное действие, и поэтому назначается нашими докторами для лечения всех видов депрессии, панических атак, обсессивно-компульсивного расстройства, социальной фобии и других тревожных состояний.

Терапевтический эффект Терапевтический эффект Паксила определяют его способность селективно избирательно создавать блок обратного захвата серотонина, продлевая тем самым фармакологическое действие данного вещества. Действие Паксила определяется именно свойствами серотонина. Самыми выраженными и важными эффектами лекарства выступают противотревожный и антидепрессивный тимоаналептический , которыми и определяется сфера применения Паксила. Кроме того, Паксил на протяжении первых недель приема значительно улучшает состояние пациентов, страдающих депрессией с мыслями о самоубийстве.

Лекарство эффективно в тех случаях, когда терапия антидепрессантами из прочих групп не дала эффекта. Кроме лечения, Паксил может назначаться в качестве профилактики рецидивов депрессии.

Паксил - официальная инструкция по применению

Средство обладает сильным успокаивающим и противотревожным действием, применяется для лечения сложных форм депрессий и маний. Многие пациенты отмечают зависимость от препарата, когда пытаются прекратить его прием. Препарат Паксил и его аналоги Стоит начать с того, что Паксил — всего лишь торговое наименование. Это не означает, что он низкого качества, просто покупатель переплачивает за бренды других фармакологических эквивалентов.

Пароксетин изобрели в Англии и получили на него патент в начале х годов а чуть позже и в США.

агора-фобия Для излечения от панического расстройства в большей части случаев необходимо принимать антидепрессанты (анафранил, паксил.

Таблетки Паксил расфасованы в блистере по 10 штук. Картонная пачка содержит 3 или 10 блистеров, а также аннотацию к препарату. Фармакологическое действие Основное действующее вещество таблеток Паксил пароксетин селективно выборочно ингибирует обратный захват 5-гидрокситриптамина серотонин в структурах коры головного мозга.

За счет такого механизма препарат снижает панический страх человека, депрессию длительное снижение настроения при обсессивно-компульсивном ОКР и паническом расстройстве. Пароксетин не влияет на функциональную активность коры головного мозга, а также не усиливает угнетающее воздействие этанола. У здоровых лиц таблетки Паксил после приема не вызывают изменений показателей функциональной активности сердечно-сосудистой системы уровень системного артериального давления, частота сокращений сердца и показатели электрокардиограммы.

Паксил: инструкция по применению

Как видите, прошло 3 года с тех пор как мы немного пообщались. Вот сейчас, по-моему, назрел момент попробовать дистанционную терапию. Прискорбно сознавать, что я докатилась почти до предела.

Подробные характеристики модели Паксил таблетки 10 шт. — с описанием всех Лечение социальных фобий/социально-тревожных состояний.

Оказывает воздействие на патогенетическое звено возникновения депрессивного состояния, убирает недостаток дефицита серотонина в синапсах нейронов головного мозга. Паксил имеет слабые антихолинергические свойства ввиду небольшого сходства активного вещества препарата с мускариновыми холинорецепторами. В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Паксил, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках.

Состав и форма выпуска Лекарственная форма Паксила — покрытые пленочной оболочкой таблетки, содержащие: Согласно инструкции к Паксилу, препарат используют в таких ситуациях: панические расстройства с агорафобией и без нее; Обсессивно-компульсивное расстройство ОКР ; Социальная фобия; Посттравматические стрессовые расстройства.

Также применяется при депрессии всех типов, включая тяжелую и реактивную депрессию, в т.

Панические атаки. Что это такое и как их лечить